?

Log in

No account? Create an account
Mikka
mikka
.:::: ..:..

Октябрь 2017
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

Mikka [userpic]
Остров Сахалин. I. Перелёт.

Самым удобным и дешёвым способом попасть на Сахалин оказался самолёт авиакомпании «Аврора» со стыковкой в Хабаровске. На человека стоимость перелёта от Иркутска до Южно-Сахалинска и обратно составила 24500 рублей. Правда, стоит отметить, что билеты были несдаваемыми.

Суснайская долина с самолёта

Сусунайская долина с самолёта Хабаровск - Южно-Сахалинск (снимок Екатерины Акатовой).


Самым серьёзным недостатком было время вылета – почти в час ночи с прилётом в Хабаровск в шесть утра. Время пересадки я специально заложил побольше: хотелось посмотреть и появившийся с нашего предыдущего посещения столицы Дальнего Востока памятник «Балалайка и лютня», и показать маме, присоединившейся к нам на морскую часть поездки на Сахалин, набережную Амура.

Балалайка и лютня


Балалайка и лютня


Балалайка и лютня


Балалайка и лютня

Балалайка и лютня.


Антитабачная композиция

Антитабачная композиция.


Выполнив сию программу, и позавтракав на ул. Муравьёва-Амурского, мы ещё немного погуляли, после чего вернулись в аэропорт, откуда направились уже на сам Сахалин.

Повезло, что на подлёте к острову разошлись облака, и мы смогли увидеть западное побережье острова, леса в районе разобранной ветки Южно-Сахалинск – Холмск и широкую закрытую Сусунайскую долину – чуть ли не единственное плоское место на Южном Сахалине (заглавный снимок).

Южно-Сахалинск с самолёта

Южно-Сахалинск с самолёта. Под краем крыла видно городское водохранилище и Нижний пруд (Верхний скрыт крылом). Самая ближняя улица, идущая слева направо - Ленина, её пересекают Бумажная и Сахалинская соответственно. Над крылом видна горнолыжная трасса на склонах горы Большевик (снимок Екатерины Акатовой).


Южно-Сахалинск с самолёта

Южно-Сахалинск с самолёта. Вблизи - вокзал и пути станции Южно-Сахалинск, чуть дальше - пл. Ленина с памятником и городская администрация (снимок Екатерины Акатовой).


Содержание

Comments

А нам в 13 году Сахалин высунулся из облаков только на подлете к Ю-С аэропорту, а вот континентальный берег мы видели неплохо, в районе Самарги.

и где там на набережной эта самая балалайка?

Это не на набережной, а на Амурском бульваре в месте пересечения с ул. Шеронова.

фигассе
немного туда не дошёл